ガツンと鴨ステーキ

  みほです(^^)新メニューの紹介です♪ もともとガっツリ系の料理でお馴染のカンパ―ニュですが 最近さらに迫力のあるお皿が登場しましたっ!! 素材は『マグレ鴨』 マグレ鴨とは?? フォアグラ用に肥育させた鴨のことを指します。 栄養価の高いエサを食べて育っているので、肉質はしっかりとして、脂のノリも一味違います。さしずめ鴨界の松坂牛といったところでしょうか(^^) (ちなみに後ろに写ってるのかシェフの宝物の鴨ちゃんです。いつもは店番しています。) このマグレ鴨の胸肉をじっくり丁寧に焼きあげます。 そして食べやすくカット、彩り春野菜なんかもたっぷり乗せます! 外はカリカリ、中はしっとりピンク色のお肉が美味しそうですね!! そして最後にフォアグラのソテーと赤ワインソースをかけて完成(^^♪ 実はこの料理、鴨胸肉1枚をまるごと使って、なんと300gの大迫力ステーキとなっています! みんなでシェアして食べるもよし、食欲に自信があれば一人でじっくり食べるもよし(^^) しばらくこの鴨ステーキはやるそうなので、よかったら食べに来てくださいね!! みほ

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