ガツンと鴨ステーキ

 

みほです(^^)新メニューの紹介です♪

もともとガっツリ系の料理でお馴染のカンパ―ニュですが

最近さらに迫力のあるお皿が登場しましたっ!!

素材は『マグレ鴨』

マグレ鴨とは??

フォアグラ用に肥育させた鴨のことを指します。

栄養価の高いエサを食べて育っているので、肉質はしっかりとして、脂のノリも一味違います。さしずめ鴨界の松坂牛といったところでしょうか(^^)

(ちなみに後ろに写ってるのかシェフの宝物の鴨ちゃんです。いつもは店番しています。)

このマグレ鴨の胸肉をじっくり丁寧に焼きあげます。

そして食べやすくカット、彩り春野菜なんかもたっぷり乗せます!

外はカリカリ、中はしっとりピンク色のお肉が美味しそうですね!!

そして最後にフォアグラのソテーと赤ワインソースをかけて完成(^^♪

実はこの料理、鴨胸肉1枚をまるごと使って、なんと300gの大迫力ステーキとなっています!

みんなでシェアして食べるもよし、食欲に自信があれば一人でじっくり食べるもよし(^^)

しばらくこの鴨ステーキはやるそうなので、よかったら食べに来てくださいね!!

みほ

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