みほです(^^)新メニューの紹介です♪
もともとガっツリ系の料理でお馴染のカンパ―ニュですが
最近さらに迫力のあるお皿が登場しましたっ!!
素材は『マグレ鴨』
マグレ鴨とは??
フォアグラ用に肥育させた鴨のことを指します。
栄養価の高いエサを食べて育っているので、肉質はしっかりとして、脂のノリも一味違います。さしずめ鴨界の松坂牛といったところでしょうか(^^)
(ちなみに後ろに写ってるのかシェフの宝物の鴨ちゃんです。いつもは店番しています。)
このマグレ鴨の胸肉をじっくり丁寧に焼きあげます。
そして食べやすくカット、彩り春野菜なんかもたっぷり乗せます!
外はカリカリ、中はしっとりピンク色のお肉が美味しそうですね!!
そして最後にフォアグラのソテーと赤ワインソースをかけて完成(^^♪
実はこの料理、鴨胸肉1枚をまるごと使って、なんと300gの大迫力ステーキとなっています!
みんなでシェアして食べるもよし、食欲に自信があれば一人でじっくり食べるもよし(^^)
しばらくこの鴨ステーキはやるそうなので、よかったら食べに来てくださいね!!
みほ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。