色白美人

 

先日うちに入った色白美人さん。

その名もホワイトアスパラさん(^^)

シェフの腕により、素敵なお料理になりましたよ~♪

まずは皮を丁寧に剥いて、ストウブの大鍋で茹でます。

皮も一緒に入ってるのは香りを移すためだとか。

この時点でも美味しそうですよねぇ。マヨネーズにつけて食べたいです。

が、それを一工夫。

その名もフランス・ロワール産フレッシュホワイトアスパラガスのソテー カルボナーラ仕立て

上に乗ってるポーチ・ド・エッグを崩し、アスパラと絡めていただきます(^^♪

ホワイトアスパラが出回ってくると『春』って気がしますよね!

カンパ―ニュのメニューにも春が来ました。

他にもいろいろ新しいお料理が登場です!

また紹介していきたいと思っています!!

みほ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。