先日うちに入った色白美人さん。
その名もホワイトアスパラさん(^^)
シェフの腕により、素敵なお料理になりましたよ~♪
まずは皮を丁寧に剥いて、ストウブの大鍋で茹でます。
皮も一緒に入ってるのは香りを移すためだとか。
この時点でも美味しそうですよねぇ。マヨネーズにつけて食べたいです。
が、それを一工夫。
その名もフランス・ロワール産フレッシュホワイトアスパラガスのソテー カルボナーラ仕立て
上に乗ってるポーチ・ド・エッグを崩し、アスパラと絡めていただきます(^^♪
ホワイトアスパラが出回ってくると『春』って気がしますよね!
カンパ―ニュのメニューにも春が来ました。
他にもいろいろ新しいお料理が登場です!
また紹介していきたいと思っています!!
みほ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。