色白美人

  先日うちに入った色白美人さん。 その名もホワイトアスパラさん(^^) シェフの腕により、素敵なお料理になりましたよ~♪ まずは皮を丁寧に剥いて、ストウブの大鍋で茹でます。 皮も一緒に入ってるのは香りを移すためだとか。 この時点でも美味しそうですよねぇ。マヨネーズにつけて食べたいです。 が、それを一工夫。 その名もフランス・ロワール産フレッシュホワイトアスパラガスのソテー カルボナーラ仕立て 上に乗ってるポーチ・ド・エッグを崩し、アスパラと絡めていただきます(^^♪ ホワイトアスパラが出回ってくると『春』って気がしますよね! カンパ―ニュのメニューにも春が来ました。 他にもいろいろ新しいお料理が登場です! また紹介していきたいと思っています!! みほ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。