最近井上陽水にどっぷりはまっています。
おひさしぶりです、たなかです!
またしても新メニュー、できました。
今の季節にぴったりの、鹿、そう、蝦夷鹿です!
北海道根室産フレッシュエゾ鹿ランプ肉のステーキ
フォアグラ添え 赤ワインソース
なにやら名前からすごいです・・・!ジビエ真っ只中!
まずは・・・熟成させます。
シェフ曰く、「冷蔵庫で数日間熟成させることにより野性味が増す」、んだそうです!
その準備おっけーな鹿肉がこれです!
ででーん!
塩胡椒で下味をつけたところですね。
そしてアロゼしながら丁寧に火を入れます。
シェフの魔法の右腕にかかると、こうなります。
断面ショー!
刺身でもたべられるお肉なので、火が入りすぎないように仕上げます。
そして、最後にフォアグラのステーキを添えて、少し甘みのあるソースがあわさると・・・
こうなります!
どん!
もう・・・間違いありません。
ただしこの新メニュー、数に限りがございます、なくなってしまったらごめんなさい・・・泣
ご注文おまちしています!
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