グリーンアスパラガスのソテーのサラダ

春よ、遠き春よ。花粉症でなにがなんだかわかりません!春よ、来い!たなかです。 3月なのに雨が霙状になり、雪がちらちら舞ったり、三寒四温の騒ぎではありません。 暖かくなってほしいけれども、花粉は飛ばないで欲しい・・・!切実です。 さて、最近のカンパーニュ。 すこしずつ冬から春へと、季節の旬の食材も移ろいとともに、少しメニュー変更です。

と好評だったカキとお野菜のグラタンが先週終了しました。たくさんの方に召し上がっていただきました。ありがとうございました。また来冬! そしてそして・・・ グリーンアスパラ!カンパーニュの春はこいつでいきます!(写真ぶれぶれごめんなさい!)

下湯でしたグリーンアスパラガスを表面カリっとソテー!

おとしたまご!ソースのベースは自家製マヨネーズ!

仕上げにバスク地方のエスペレット唐辛子をぱらり!

完璧です。野菜をもりもり、食材から春を感じてください。と、そんな一皿。是非に!

この他にもお野菜の前菜が充実してきたので、少しずつ紹介していきます!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。