春よ、遠き春よ。花粉症でなにがなんだかわかりません!春よ、来い!たなかです。
3月なのに雨が霙状になり、雪がちらちら舞ったり、三寒四温の騒ぎではありません。
暖かくなってほしいけれども、花粉は飛ばないで欲しい・・・!切実です。
さて、最近のカンパーニュ。
すこしずつ冬から春へと、季節の旬の食材も移ろいとともに、少しメニュー変更です。
と好評だったカキとお野菜のグラタンが先週終了しました。たくさんの方に召し上がっていただきました。ありがとうございました。また来冬!
そしてそして・・・
グリーンアスパラ!カンパーニュの春はこいつでいきます!(写真ぶれぶれごめんなさい!)
下湯でしたグリーンアスパラガスを表面カリっとソテー!
おとしたまご!ソースのベースは自家製マヨネーズ!
仕上げにバスク地方のエスペレット唐辛子をぱらり!
完璧です。野菜をもりもり、食材から春を感じてください。と、そんな一皿。是非に!
この他にもお野菜の前菜が充実してきたので、少しずつ紹介していきます!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。