春はチーズも美味しいんです。

こんばんは。みほです(^^) 今日は春なのに((+_+))寒かったですねぇ。 いまだにコートを脱げない自分がいます。                                                        さぁ、今日は料理のことじゃないんですけど、 美味しいチーズの紹介です。 カンパ―ニュでは、数は少ないのですが、 厳選された熟成チーズをご用意しています。 ただ料理だけでお腹いっぱいの方も多く・・・(>_<) なかなかお披露目できないこともよくありマス。 でも、でも、よかったら食べてみてください! チーズとワインの相性なんて、それこそ数百年の歴史がありますから 合わないわけがないっ!!                                                                           特に春はシェーブル(山羊乳のチーズ)が食べごろです。 山羊は春に出産するので美味しいミルクが搾れ、 その爽やかな酸味を残した風味はまさに『春』を感じさせます。 いまカンパ―ニュではブルゴーニュ地方のシャロレ、 ロワール地方のシェル・シュル・シェールがあります。 灰色がかったシェル・シュル・シェールは爽やかな酸味が、 白のシャロレはもっとミルキーで食感が栗のようなホクッとした感じです。 どちらも美味しいですよ(^-^)!!

コメント

  1. 先日は本当にごちそうさまでした。気まぐれ市場chefです。
    久々にビストロの神髄を食べましたよ。旨かったです。
    送っていただいてその後浅草まで散歩、ほろ酔い気分の中アパートに、、
    やはり都内は人が多い、、

    またまたhp立派になりましたね。
    今日の京都は久々に晴れてやっと春らしく、、と言うか春に戻りました。
    息子から昨日telがあり寒いから動けないと嘆いておりました。
    息子の仕事場のスタッフ達は意外にもアットホーム的で結構可愛がって貰って居るみたいでやや安心しました。
    これで親の役目も終わりですね、後は息子の活躍をじっとみてやります。
    すぐに帰ってきたりしてね、ははは、
    ではでは週末とGW忙し苦なることと思いますがくれぐれ体調に気配り頂きご健勝を。また近々来店します。

    ムッシュ塩川殿とピカイチのスタッフ様達へ。chefより

    • staff
    • 2010年 4月 21日

    コメント、ありがとうございます!
    先日はご多忙のスケジュールの中、わざわざありがとうございました。

    息子さんもがんばっているみたいですね!親としてはこれから息子さんの社会人としての成長が
    楽しみなところでもありますね。

    また東京に寄る際はぜひぜひお立ち寄りください。
    そしてそのあふれ出すパワーを分けてくださいね(笑)

    カンパーニュ シェフ、スタッフ一同より

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