築地市場はシェフにとってのワンダーランドです。その1

 

魚河岸には、ほぼ毎日通っています。

朝早いので決して楽ではありませんが、河岸の雰囲気と、そこで働く人間模様がたまらなく好きなんです。

よほどの事がないかぎり、ここから入ります。

もうすでに外国の観光客がたくさんいます。こんなに広い市場は世界中、どこを探してもないそうです。

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コアミ商店。

ムール貝、むき帆立、あさり、地はまぐり、ズワイガニフレーク。前菜で使う海産物を主に買っています。

社長、あまり切れまくってると血圧があがりますよ!

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大好きな食材、鰯です。

骨太で身が引き締まり、プリプリした鰯を選びます。

活きのオマール海老です。ブイヤベースにしたり、ソースアメリケーヌを作ったり、かなりぜいたくです。

佐考商店。

ここではおもにメインディッシュになる白身魚を買います。

目鯛、ホウボウ、メバル、イサキ、スズキなどなど。ここの社長、よくまけてくれて、好きです。

築地市場 移転 断固反対!  築地市場 移転 断固反対!! 

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